Друзьям

Стародубов Алексей Иванович
Я друзей выбираю дотОшно и долго,
Не  по принципу нужности в данный момент,
Ведь друзей настоящих не может быть много,
И они,как запас золотой,твоих лет.

С ними дЕлишься даже последней рубашкой,
И в разведку ты с ними и на эшафот,
Называется это,в одной быть упряжке,
Зная,друг с тобой рядом,не прячась идёт.

Не таясь доверять все сердечные тайны,
Не боясь получить в спину острый клинок,
Ведь своими становимся мы не случайно,
Это выбора долгого,верный итог.

Всё идёт от сравнения,от ситуаций,
От совместно распИтых бутылок винА,
И,отсеяв всё лишнее,сможет остаться,
Только дружба,и то несомненно она.

И скажу откровенно,что счастлив я очень,
И друзьями горжусь,с кем по жизни иду,
Имена их курсивом вплетаются в строчки,
Мы все вместе останемся в первом ряду.
2005 год.