Моей взрослеющей сестре

Алта Белая
Мы долго спим... воскресный свет
давно разлит по склянкам комнат…
девчонкам так немного лет,
мы так легки и вероломны,
что всё прощается – на треть,
и день скользит весёлым юзом...
моей взрослеющей сестре
я и забава, и обуза,
липучка мелкая, мелок,
ах, только пачкаться, поди же...
со снегом детство унесло,
а нам, чуть май, вручили лыжи,
как самым крепким из старух...
крепчай, красавица, не кисни! 
коснутся звёзды, перья, пух
и нас, из той прозрачной жизни,
где наст ещё преголубой
и нет пока подружек лживых,
и мир кивает нам с тобой,
и мама с папкой живы... живы!