Березка

Алла Клим
Ах, березка, тонкая березка -
Платье бело, палантин листвы
Ну скажи кому какое дело,
Коль другого полюбила ты?

То ли тополь стройный и лохматый,
То ли дуб серьезный и кудлатый.
Шелестят листвой деревья странно:
Сердце девицы не постоянно.

Всё не может девица решиться,
Можно ли в обоих ей влюбиться.
И терзает душу ей сердечко,
У кого из них забрать  колечко.

И березка, белая березка
Ветки тонкие по ветру распускает.
Средь деревьев светлая полоска
Девицу лишь ветер обнимает.