Капитан

Гена Гульчеев
Наш сосед по старой даче
Настоящий капитан.
Носит он,а как иначе,
Тёплый кожаный реглан.

Краб на форменной фуражке,
Канитель,как цепь лежит.
Якорь золотом на пряжке
Во все стороны блестит.

На погонах дяди Пети
Три немалые звезды.
Все моря прошёл на свете,
Сквозь шторма,жару и льды.

Капитаном на фрегате
Защищал свою страну.
Орден Славы на бушлате
За недавнюю войну.

Было это в тёплом море,
Пуск ракет потряс фрегат.
Запах гари в коридоре,
Но зато накрыт квадрат!

Моряком,как дядя Петя
Стану,только подрасту!
В капитаны с детства метя,
Сотню книжечек прочту.

Про моря и океаны,
Континенты, острова,
Маяки,проливы,страны, 
Научусь читать сперва...

А пока кораблик в луже,
Кортик детский на боку.
Ремень флотский лишь потуже,
Он награда "моряку" !

На фото: фрегат "Адмирал  Григорович",Черноморский флот.

На конкурс.