Дрожат листвой последней

Виктор Васильков
Дрожат листвой последней
Седые тополя
В холодный день осенний,
Исхода ноября.

Уж нет красы той дивной,
Багряной, золотой
И осень ночью длинной,
Встречается с зимой.

Укрылись в белый иней
Притихшие холмы.
Из труб вдали предзимней,
Вверх тянутся дымы.

Хрустят морозцем лужи
На радость ребятне
И ранний вечер кружит,
Снежинки в тишине.

Закружит снег пушистый,
Берёзки в хоровод
И свет надежды чистый
В дорогу позовёт.

Дрожат листвой последней
В предзимье тополя.
Жду радостных мгновений
От встреч с зимою я.