Расстелю я скатерть цвета нежность

Людмила Котенева
Жизнь наша состоит из юбилеев,
Вот снова на пороге юбилей,
Но я от даты той, совсем не млею,
И не гоню её, чтоб поскорей.

Пришпориваем время, когда Юны,
Когда взрослеем, удержать хотим,
И мчимся против ветра, через дюны,
Потом стареем тихо и грустим.

Грустим о том, что время быстротечно
И часто сожалеем о былом,
И мучает людей вопрос извечный
"Зачем пришёл я в этот общий дом?"

Листая календарь, бегут минуты,
А месяцы сплетаются в года
И кажется вчера пришёл как будто,
А завтра уходит уж навсегда.

И душу гложет мысль о невозвратном:
Не сделал, не успел, не долюбил.
И так до боли хочется обратно,
Но часто уже не хватает сил.

Вот снова юбилей стучится в двери,
Я не хочу, не буду открывать,
И в вечность бытия хочу поверить,
Но понимаю, что пора встречать.

Но раз такая в жизни неизбежность,
Я приглашу оставшихся друзей,
И расстелю я скатерть цвета"нежность"
И тихо прошепчу тебе:"Налей".