Ты боишься любить

Евгения Союзова
             Морячку
Ты боишься любить. Как я.
Словно сердца лечил нарыв,
Устраняя, как нервный срыв,
Бесконечный чувств горький яд,

Ты боишься любить. Увы.
Если сразу не повезло,
То, последствиям всем назло,
Ты всегда обостришь углы.

И не веришь уже. Зачем
Снова душу терзать и ум,
Столько прожито дней сквозь шум,
Вспоминая ошибки схем.

Ты не веришь. И душу всклень
Заполняя холодной мглой,
Через жизнь ты проносишь бой,
И печаль. Не покоя сень.

Это было со мной. Пойму,
Пережито и сжато в дым,
Излечимо таким простым -
Не тащить в даль обид суму.

Научилась прощать. И жить,
Постепенно отторгнув хлам,
(А он липнет так к головам),
Повторяя ошибки лжи.

Ты боишься меня. Так жаль.
Сердце режет на части боль.
Попытайся понять - не роль,
Это жизнь, не игра в мораль.

А спасет, как всегда, любовь.
Как спасала других не раз.
Эликсиром банальных фраз
Веру в чувства подарит вновь,

Фразой просто: люблю тебя.
Это мистика, верь - не верь.
Но откроется счастью дверь,
Превратив ожиданье в явь.

Это радость. Презревши страх,
Прыгнуть снова, и снова плыть.
Или птицей в небе парить,
Опасений увидев крах.