Посвящается Петербургу

Элла Крылова
Не вернуться уже мне в тот город, знакомый до слёз,
город будд безымянных и город, где бродит Христос
чахлым интеллигентом, упрятав лицо в воротник.
Колоннады церквей и страницы зачитанных книг,

и квартира на Невском, где духи шептались, фоно
у соседей звучало. Живут там чужие давно,
и от этого боль, нестерпимая жуткая боль.
Ах, зачем мы уехали, мой сероглазый король?!

18 ноября 2020