Встреча осени с зимой

Людмила Сёмина
Я ухожу !-сказала осень,
Пора! ,- ответила зима.
Ты задержалась, между прочим,
Теперь я как-нибудь сама.
Тобой уже налюбовались
И ты прекрасна, спору нет
Но вы ведь,барышня зазнались
И мой черёд оставить след!

Ведь у меня и план и график
И свой отлаженный маршрут.
Всё заморозить одним махом
И льдом сковать наш старый пруд.
Чтоб подарить каток детишкам
И снегом грязь чтобы укрыть,
Ведь ты скопила её слишком,
А ведь могло её не быть!

Дождей ты точно не жалела,
По стольку дней лила подряд.
Как лучше,может ты хотела,
А мне вот кажется...навряд...
Ты мне вредить всегда старалась,
Продлить пыталась свой сезон,
Но восвояси убиралась,
Когда снег падал на газон.