Импрессионизм

Евгений Турич
Маленькая улочка в Париже.
На табличке надпись: " Рю Дуай"
Женщина в окне готовит чай,
А глаза у женщины бесстыжи.

За угол свернёшь-и Мулен-Руж
И скрипачка в джемпере потёртом,
На скамейке-старичок с кроссвордом,
Голуби среди вчерашних луж.

Из кофейни-запах конфитюрный,
На афише-рыжая  Коко
Задирает ножку высоко
Над стальною башнею ажурной.

На прохожих-бренности налёт
И деревья всё уже сказали...
...Женщина с бесстыжими глазами
В чай две ложки сахара кладёт.


Использована картина Антуана Бланшара "Мулен-Руж"