Горькое замужество

Людмила Сёмина
Рябины гроздья покрасневшие,
От самой церкви до крыльца.
Как кровь в снегу заледеневшая
И ...не сбежать из-под венца

В карете чопорно наряженной
Сидит жених преклонных лет.
А у невесты ошарашенной
Туманный взгляд на санный след

Она теперь жена законная
И старика должна любить.
То воля тяти непреклонная
(не может всех он прокормить)

Рябины гроздь в руке зажатая
И слёзы льдинками на ней.
Она теперь особа знатная,
Ведь муж тут первый богатей

Гуляли-пили гости пришлые,
Вся знать с соседнего села,
И лишь родня невесты нищая
На этой свадьбе не была...