Я никого не люблю...

Дмитрий Терлецкий
Я никого не люблю, даже поэзию,
Поверь свои стихи, кстати, тоже,
Люблю одиночество и депрессию,
А также мёртвую дрожь по коже.

Я люблю только всё настоящее,
Ненавижу твои скандалы и крики,
Обожаю походку твою уходящую,
На могильной плите две гвоздики.

Я никого не люблю, даже тебя!
Нет, тебя, поверь, я ненавижу,
Как же ты была, дорогая, слепа,
Слава Богу, что тебя не вижу.

Не вижу твою ложь в глазах,
Когда к тебе я был искренним,
Не слышу притворство в словах,
Спасибо, за смертельный выстрел.