Шла Жизнь

Ида Вагнер
Шла мимо Жизнь в вечернем платье,
На ней ни грязи нет, ни ран.
И жемчуг крупный на запястье,
В глазах таинственный туман.

Она ступала еле слышно,
Качались серьги вверх и вниз,
И солнце тотчас смело вышло,
Исполнить жизненный каприз!

Не задержалась, не взглянула...
И я невольно поняла,
Что Жизнь прошла и обманула,
А я стояла, и ждала...