Акростих - Алфавит

Соколова Инесса
А/ что? – попробовать не грех,
Б/ывало что и потруднее.
В/озможно, будет и успех.
Г/ореть привыкла, не робея.

Д/ела другие подождут,
Е/щё не складываю крылья.
Ж/изнь не закончилась, маршрут
З/овёт к потокам не бессилья…

И/ду туда, куда хочу,
К/уда душе моей угодно.
Л/ень – не подруга, и лечу.
М/ои стремления свободны.

Н/о что же мучает меня?
О/хота есть – нет вдохновенья.
П/опытка есть, ещё б огня,
Р/екой чтоб мысли, дань сравненьям.

С/егодня будет интересно –
Т/ворю лишь то, что по плечу.
У/ма хватает, если честно.
Ф/иалок нет, о них молчу.

Х/очу, чтоб мыслям было тесно.
Ц/ветов не будет по сему.
Ч/удить хотелось бы не пресно.
Ш/утом не стать всё ж, ни к чему.

Щ/едрот хватило этим летом –
Э/кологический обвал…
Ю/доль* кому-то без привета.
Я/рило празднует финал.


* Юдо;ль (реже удоль, от ст. слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.