Грязнуля

Оксана Гавричкова
- Бабушка, а это кто
Залетел сейчас в окно?
Очень маленькая птица?
Села хлебом подкрепиться.
Может супа ей дадим?
- От стола её гони!
Это муха к нам влетела.
Где-то в мусоре сидела...
Испачкала все лапки, носик,
На хлеб на наш микробы носит.
Когда станет аккуратной,
Не назойливой, опрятной,
Тогда и в гости позовём
На пирог, и чай нальём.


________....___________

- Бабушка, а эта птица,
Что мы мухою зовём,
Над столом опять кружится,
Над сметаной, творогом...
Кыш, неряха и грязнуля
Лапы мыла? Покажи
Меня не слушает, бабуля,
Лететь ей мыться прикажи.





Фото взято из Интернета