Путешественники 2

Александр Александрович Алексеен
Мы ездить начали по миру,
Деньжат достаточно скопив.
Увидеть южную Пальмиру,
Нашей поездки лейтмотив.
Всё непростым вдруг оказалось,
Пути к Пальмире недоступны.
Лишь что-то от неё осталось.
Вандалов действия преступны.
Ведь всё же, достоянье мира,
Эта сирийская Пальмира.
И всё же мы туда попали,
«Добро» сирийское нам дали.
Везде стремимся побывать,
Пощупать собственной рукою,
Мы обо всём хотим узнать,
В этом, не ведая покоя…

18 ноября 2020 года