Видит ли?

Салта Кесикбаева
Всё плохое забывается,
И забудешь ты меня.
Видела твою избранницу.
Видит ли она тебя?

Видит ли, как сердце мается?
И в какой ты темноте?
Мне она — ничуть не нравится!
Жаль, что нравится тебе.

Уходи! Нельзя! Останься же!
Мне всё первой не уйти.
Ты меня на жизнь старше же,
Так поведай о любви.

Расскажи о чувствах искренних,
Что живут в твоих глазах.
В одиночку мне не выстоять:
Видишь, сковывает страх?

Видишь, шатко под ногами?
И несу полнейший бред...
...Но моими же глазами
На тебя не взглянет, нет.