Бескрылое племя

Кованов Александр Николаевич
А кто там, за нами? ...Бескрылое племя,
уткнувшись в смартфоны, качаясь идёт.
И что ему наше крылатое время,
коль племя бескрылых в "тик-токе" живёт?

Бескрылое племя... Оно не мечтает
о дальних морях и походах в горах,
и книг об индейцах оно не читает...
Оно в сетевых беспредельных мирах

не ищет примеров победы над ленью
и способов быть Человеком всегда.
Беду, пролетевшую чёрною тенью,
оно не заметит, увы, никогда.

Бескрылое племя к слезам равнодушно
и пофиг ему чья-то смерть или боль.
Четыре стены в помещении душном
оно занимает... И точит, как моль,

фастфуд интернета с добавкой горчицы
"бигмака" и "колы" смешных пузырьков.
И раз в два часа, дотерпев, помочиться
выходит бескрылая рать зомбяков.

А если случится война? Или рухнет
нечаянно небо на Землю во тьме?
Они не заметят, хватая на кухне
последний "бигмак"... Это мне! Это мне!

Желаний немного: "Поспать и покушать,
и только бы всюду ловил интернет!"
Бескрылое племя - пропащие души -
проснётся однажды, а Родины нет...

(18 ноября 2020 г. 14.14. СПб)