Октавы жизни

Галина Чехута
Дома, согретые любовью,
Добра и радости полны,
До неба трепетной ладонью
Достанет звук святой струны.
Доносит счастье щедрой горстью
Достаток сладостей ночных.

Доходит нежный свет Вселенский
До тех сердец, где есть блаженство.

Рецептов нет счастливой жизни,
Решает каждый жребий свой.
Реестры дел земных до тризны
Регистр запомнит вековой.
Рекой холмистой, каменистой
Ревёт от горя жизнь порой.

Регламент утверждает Время,
Решай, какое сеять семя!

Мигают ярко в небе звёздном
Минут беспечных семена.
Мистерией молниеносной
Мифичность нимф освящена.
Минорным отзвуком морозным
Минувших дней звучит струна.

Миткаль небес глядит безмолвно...
Мираж времён парит свободно...