Опять багульник на столе

Татьяна Буевич-Новая Страница
Oпять багульник на столе
Открыл лиловые глаза
И улыбнулся нежно мне,
Как будто о любви сказал.

И детство прошлое моё,
Мелькнувшие когда-то дни, -
Моё былое бытиё
В сибирской и родной дали,

И страх больниц, и боль разлук -
Такую горькую тоску
И нежность материнских рук,.. -
Всё, что забыть я не могу,

Мелькнуло вновь.
                Уж тогда,   
Была больна моя любовь,
Оставшаяся навсегда.

А время  уходящих дней
Летит быстрее день за днём,
И детство кажется теплей,
Уютней мой сибирский дом...