Пока целуют нас не те

Ирина Худзинская
Чем старше мы, тем реже грезим новым
И чаще отпускаем журавлей.
За удовольствие любимым быть, свободным,
Нам цену ставят выше и больней.

Циничный взгляд, внимание пустое,
Вредный совет, фальшивый поцелуй...
Вместо объятия и искреннего слова
Закройся лучше... чувства не волнуй.

Мы учимся бояться - не любить!
Бояться, что останемся забыты;
Мы не боимся разлюбить, остыть -
Не быть бы у разбитого корыта...

Живое счастье очень дорогое:
Чем ярче, тем заоблачней цена.
Легко судить, когда оно - чужое,
Мучительно, когда мечта - своя.

Нас новое пугает больше смерти.
Только пока целуют нас не те,
Мы ищем самое бесценное на свете
На ощупь и в полнейшей темноте.