Плачет стылая ворона

Люмико
Плачет серая ворона,
Ей дожди летать мешают.
Наклонив затылки - клёны
Ту ворону утешают.

Наконец мороз ударил,
Пробежав рысцой по крыше.
Против всяких прочих правил
У мороза право выше.

Пёс не лает спозаранок,
Бережёт тепло под брюхом.
Лёд на луже в виде склянок,
На дороге сухо-сухо.

Лишь толпа неугомонна,
Что гуляет минским штрассе.
Долбошлёпы, пустозвоны
Флагом красно-белым машут.

Что за дикая людына,
Что неймётся, что хотят?
Их из Польши и Берлина
Водят как слепых котят.

Там предатели и шавки
Жаждут свой фашистский пай.
Воют, лают из-под лавки:
Дай литовско-польский рай!

Дай бесплатно, дай досыта,
Дай свободы и вина!
Дай им полное корыто!
И в распыл идёт страна...