9 Стихи ни о чём

Апокалиптика
Очнуться среди собственных стихов,
Слетая с губ:
- Кто автор?
- Неизвестно.

Сегодня на Солярисе штормит.
И мир моих поэм, ещё светланный,
Возник как обнаженный человек,
Стучась в иллюминаторные ставни.

Он захлебнется, если не впустить,
Как будто без меня его не станет,
Наоборот: мне без него кирдык!
Обуглена обшивка корабля.
Коротким замыканьем полнолунья
Мы связаны как искренность и тайна.

Чересполосицей сиреневых туманов,
По сколам панорамного экрана
Осипший Валли свалки бороздит.
Прокуренной шарманкой радио-
Забарахлил аудиоперехватчик:

- О чем там?
- Ни о чем. Она никто.
Нет синекуры, звания и места
Кутиле-самопальщице из строк.
Живёт, воображая не по средствам,
С ней
Всё ее  лиричное семейство
Не дует в ус среди её частот.

Кто видит ауры — отлезьте от штурвала,
С таро и рунами — покиньте быро борт!
Путь не мозольте, когда гость грядёт,
Прореху рта болидом расширяя,
Клянется он, что всё произойдет,
Вхожу в него как в храм,
Кряхтит линкор,
Скачкообразно пика достигая.
На океан заоконный мой вид
Инсайдерским испорчен обозрением,
Ритмичен слог,
Стихии внутривенны,
С планеты Глюк дрезина тормозит,
Мотая разговор в оттенках ветра:

- И я там был.
Неведомый свой срок
Там отпел, и в неназванную местность
Здесь вышел.
- Ты не одинок.
Я до сих пор тут.
- Где мы?
- По соседству.
- Ты знаешь свое имя?
- Вроде Бог.
- А я — Другой.
Выходит, недалёко я ушел?
- Бро, ты из огня попал в полымя снова!

Пошел тут дождь, и стих их разговор....
Стихи ушли куда уходит детство,
Но не дошли.
Ведь время здесь не шло.

Здесь даль такая и такая глубина,
Что видно сухожилья у атлантов
На кракозябру схожая Земля
Мигает в звездно-каменном шалмане.
Зашкалил компас.
Растворился гид таблеткой.
Чтоб завтра снова биться и стучать,
Перемещая мыслями стаканы,
Как будто по вселенной маяки.

Паломником в космической вуали
Заходит голый сокол и ожил
Человек + значки препинания.
Я проснулась в воскресном году
Безымянных стихов моих имени.
А вокруг — ничего еще нет.