Зима

Лариса Михнович
Ты помнишь детства нашего снега?
Как ослепительны и чисты они были!

С высоких гор дети бежать любили,
 и близкими казались берега.

 Сегодня снег совсем другой....  Сперва
  укрыл он травы очень нежно.

 Под снегом наслаждается трава.
 И белое ликует  вновь безбрежно.

  А ветер подарил полям простор.
 Безбрежно небо, только облака

не забывют те вершины гор,
 которые не пройдены. ..  Река

и наводненья помнит, и снега,
и детство тех веселых пацанов ,

которые любили берега,
 как память о  бесценности даров.