Когда-то

Натали Бенгель
Когда-то я могла писать.
(Как мимолётно вдохновенье!).
Любить, творить и созидать
столь неустойчиво стремленье!

Когда-то я могла мечтать,
не веря, в зыбкость, грёз наивных.
Воображеньем создавать
мираж чудесный – чувств взаимных.

Когда-то я могла дышать,
но не умела надышаться.
Когда-то я могла прощать,
но не умела попрощаться.

А нынче, нужно забывать.
С похмельем, тяжким, просыпаться.
Не вспоминать, не проклинать,
не возвращать, не возвращаться…

20.08.2020