Картина Вдохновенье

Александр Евгеньевич Домбровский
Отбросим в сторону стесненья!
Скорей избавься от одежд!
Запрячь подальше все сомненья!
Прочь, осуждения невежд!

Не нужно, милая, бояться!
Доверься мне! Одной тобой
Все люди будут восхищаться,
С ума сходить весь шар земной!

Хочу, чтоб взоры смертных грело,
Тысячелетия подряд,
Твоё изысканное тело!
Не прячь, красавица, свой взгляд!

Отбрось ненужное сомненье,
И не стесняйся наготы!
Вдохни в картину "Вдохновенье"
Всю прелесть женской красоты!