Лес И снега намело

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лес … И  снега  намело …
И  вокруг  темным-темно …
Бродит  девушка  давно
И  совсем  ей  не  смешно .

Вслед  за  ней  бредёт  Мороз ,
Щиплет  оную  за  нос . 
У  него  один  прогноз
В  этот  миг  в  лесу  он-босс .

Жалит  холодом  бедняжку
За  ланиты  и  за  ляжку ,
Не  даёт  он  ей  поблажку
И  гоняет , как  дворняжку .

Уже  синяя  девица
Так  колотится , как  птица .
Льдом  покрылась  рукавица .
И  родни  всплывают  лица .

Старый  дедушка  Мороз -
В  голове  растёт  склероз ,
Начал  девушки  допрос ,
Вот  его  один  вопрос .

«Не  замёрзла  ли  девица ? -
Шёпот  в  ухо  льётся  тихо , -
Не  озябла  ль  молодица ,
Засиневшая  блудница ?

За  тобою  час  хожу ,
Блудишь  ты , и  я  блужу .»
Глаз  подёргивает  тик .
Дед – весёлый  озорник .

Силы  собрала  девчонка
Старику  ногой  в  мошонку ,
И  взлетела  вдруг  ручонка
Хуком  в  нос  ему  подонку .

«Дед  Мороз , тебе  не  больно ? -
Прозвучал  вопрос  прикольно ,-
Всё  тебе  возвращено .
Смеха  нет  и  не  смешно .

За  поступок  аморальный
Заплати  ущерб  моральный .
Ты , дедуля , ненормальный ,
Хоть  герой  национальный .»

Возвратилась  во  село
Утром  Настя  весело .
Злата  много , серебро ,
Изумрудов  так  с  ведро .
          18.11.2020