Басенки - побасенки

Михаил Дэвэ
       КОШЕЧКА
Виляет кошечка хвостом,
О ноги ваши трётся,
Мурлычет ласково при том,
Но в руки не даётся.

Конечно сравнивать нельзя,
Ведь женщина не кошка...,
И всё ж, бывает иногда
Похожа хоть немножко!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)

       ЛЯГУШКА
У небольшого озерка,
В прибрежных дебрях ивняка,
То ль соловей, то ли скворец
Трель выводил порой певец,
А в камышовой заросли
От злости, да от зависти
Лягушка местная страдала,
Как перепеть тех двух не знала.
Ей не клицу такой позор.
Что скажет лягушачий хор?
Не долго думая, лягушка,
Раздулась враз, как та подушка,
И воздух в горло набрала,
Своё "КВА" зычно издала...
И лопнула, и замолчала.

Кому она что доказала?!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)

    СУШКА И ПАМПУШКА
Сушка говорит пампушке:
Ты похожа на подушку,
А пампушка ей в ответ:
"Ну, а ты, что тот скелет"

А в итоге обе сразу
Были съедены в обед.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)