1003. К

Маргарита Мендель
Лес, проржавевший от осени,
приобретает к зиме
серый оттенок просини
неба в стальной кайме.

Мы караулим звучание
лун на четвертой струне,
с tremolo увядания
листьев на желтизне.

Снег облепляет хлопьями,
держит нас на крыле –
мы управляем поводьями
радости в ноябре.

В солнечной бесконечности
нашего суаре:
кофе, вино, зерно нежности –
терпкий шато гравьер.

Мы – в переплете вечности,
сколько страниц извне:
юности, безмятежности
заданного турне,

магии неизвестности
снежной любви без «не» –
оную встретим вместе и
скроемся в тишине.


12 ноября 2020 года