Свеча

Татьяна Панкина
Свечу поставлю на столе,
Тепло, уютно в доме.
- Зачем, душа, тебе болеть?
Что не дано, то "кроме"!

Свеча то плачет, то дымит...
Так чистит  мою душу -
Она жива, она не спит,
Все б тёмное наружу!

Свеча растает от огня,
А с ней мои проблемы.
Вновь солнца луч коснется дня,
Я рада перемене!

Свеча горела на столе -
С ней  так тепло, уютно.
Как будто ангел на крыле
Унёс печаль попутно.

06.11.2020.