Станция конечная

Анапест Верлибров
Сеять разумное,доброе, вечное
Это тяжёлый труд,
Где остановка будет конечная,
Там пассажиры сойдут.
Если останется поле не сеяно,
Всё зарастет травой,
Будет напрасно время потеряно,
Место займёт другой,
Тот,кто случайно или намерено,
Всех поведёт за собой.
Чтобы автобус не вышел на встречную,
Попридержи коней,
Если моя остановка конечная,
Значит сойду на ней.