Корова в Год Быка

Капитан Грей
Мой Год Быка на горизонте снова,
и я как мантру про себя твержу:
да, я бодливая, упёртая корова,
но даже в этом радость нахожу!
Пасусь, не конфликтуя, где придётся,
нагуливаю пышные бока,
и не моя вина, что рядом трётся
тот, кто чужого хочет молока.
Пусть я корова, но во всём честна я.
И никогда не думала таить,
что не молочная я вовсе, а мясная,
и бесполезно вам меня доить.
А если вы, сглупив, достали нож,
то я не справлюсь со своим неврозом:
говядины  желаете? Ну что ж...
Бодаю в пузо и давлю навозом!