в комнате

Поэт Шура
в комнате моей легко.
потолок промят копытом,
а на мутное стекло
прикипело утро с пылью.

в комнате моей бардак.
как мозаика бутылки,
сформированные в знак
всей гурьбой давно остыли.

в комнате свербит окно
взгляд усталый и дотошный.
в комнате для одного
много мыслей и вопросов.

в комнате закат запел
эхом суетных соседей
в омуте беспечных дел
после вкусного обеда.

в комнате сидит душа.
жалкая и не знакома.
и пока миры крушат
спит она под винной комой.