Пока и пусть

Евгений Крюков-Донской
                Е. Крысину

Пока волнуют нам сердца прощальной осени пейзажи,
пока туманы и дожди хранят для нас ещё тепло,
пока  слагаются стихи и фотографии в коллажи,
не облачайте красоту в разлуки грустное рядно.

Пусть не спешит опасть листва и не редеют кроны сада,
пусть лунный серпик из-за туч почаще смотрит к нам в окно,
пусть будут строки о любви, о тихой песне листопада
и про кленовый жёлтый лист, что дождь приклеил на стекло.

Донецкая осень 2020 г.
Фото и коллаж автора