Сезонное

Евгений Клюзов
Какие погоды стоят на дворе:
сухая теплынь разползлась в рыжих пятнах
приятной для глаза осенней поры,
немного печальной, но, всё же приятной.
И думаешь, ведь не закончился год,
а всё изменилось и стало иначе,
совсем молчаливым стал в масках народ,
за хвост не схвативший случайно удачу.
И знаешь, что будут дожди в ноябре,
и грипп, и бессонница у колыбели...
и сказку расскажут нам всем о добре,
что близко лежало, а мы не сумели...
От века известно: уже не впервой,
такое пространство, такие невзгоды!
Да тут даже в среду проблемы стеной
навалятся, не за неделю - за годы!
Но, нам объяснят: объективных причин
так много в природе - земля-то трясётся!
Все множат, деля суету величин,
но, что-то от них ведь и нам достаётся...
А всё ж, в октябре так прекрасна Луна,
где был лишь Незнайка - вот тут помню точно!
И хочется выпить немного вина,
и счастье представить...хотя бы, заочно.
Среда. 07.10.2020г