Встреча с прошлым...

Галина Яловол 4
* Подружка меня в гости пригласила.
Кольнуло сразу радостно в груди:
Ведь хорошо, что помнит, не забыла,
Не зря ты жил, кому-то нужен ты...


* И вот трясусь на верхней полке,
Под стук колёс гляжу в окно.
В деревне вспомнилась прополка
И деревенское житьё.


* Стою перед знакомою калиткой.
Всё тот же рыжий пёсик на цепи.
Идёт подруга с плетёной корзинкой.
Рядом внук , на лошадке, впереди...


* Смех, поцелуи, слёзы-- суета...
И вот сидим мы за столом , в саду.
Такая чудная здесь красота--
Я рада, что всё просто, как в раю.


* Василий--каланча, подругин муж,
Принёс на стол большой чугун картошки.
Хозяйка принесла компот из груш.
И на тарелочке блестят грибочки.


* Да... что там ни говори, а как-то
Приятно посидеть в кругу друзей,
До коликов смеяться, вспомнив, как
В детстве, в речке, купали лошадей.


* А что теперь, друзья, мешает нам
Сгонять на речку, чтобы искупаться?
Уж "блинчики" пускаем по воде...
И день прошёл... и начало смеркаться.


* Да... встреча хорошо прошла...

А перед сном немного мне взгрустнулось:

Жизнь моя промчалась, как стрела,

Но встречей с прошлым всё же обернулась.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина Яловол 4.