Слово скрипачу Андро

Павел Панченко
И рокот,
И говор,
И дрожь...
Я так ни за что не сумею!
Твоя чародейка, Андро,
Весны и грачей
Горячее.

И так хорошо!
На бугре -
Трава... и ребята... и звёзды...
А струны кипят -
И согрет
И, кажется, слушает
Воздух.

Уверенно ходит смычок
Тропинкой безвыходно-скользкой -
Пьянит
И пленит,
И влечет,
Ведомый рукой
Комсомольской.

И это -
Не сказка, не сон,
Не времени злая ошибка:
С моею страной
В унисон
Бушует сердечная скрипка!

Да! Это не сказка, не сон!
Оставив завод и ячейку,
Свой отдых к тебе мы несём,
Встревоженная чародейка!

Звенит комсомолец Андро
Весны и грачей горячее...
И рокот,
И говор,
И дрожь...
Я так ни за что не сумею!




Журнал "Смена". 30-е годы