Поэтические диалоги

Ирит Саффо
 
   

Напишу тебе счастье одними ресницами,
Запечатаю веки твои поцелуем.
Ты заснёшь, и пусть сон твой волшебный приснится мне,
Как под звуки любви мы с тобою танцуем.

Поклоняюсь тебе, как верховной Богине,
Что парит в небесах, разгоняя ненастье с дождём.
Я к тебе прилечу из печали и стыни
И с улыбкой отдам одинокое счастье своё.

)

Леонид Беленький   05.10.2010 22:29 
_________________________________

Бродит счастье по свету в колпаке с колокольчиком.
Только звон его тих,словно смех серебристый дитяти.
Не поймать его за руку. Не подманишь сиропом и пончиком.
Счастье -инок кудрявый и бледный.В заплатанном платье.

Ждут его.Все глаза проглядев и в сердечном волнении,
Только если появится вдруг,без парчи.Не вельможное.
От ворот его гонят метлой чепухи и сомнения,
Принимаю чистейшую правду за чужое и ложное.

  05.10.2010

 Кукушкой спрятаться в часах любви. С тобой,
Как стрелки две, мгновения испить
И, как минутная сольётся с часовой -
Часы остановить…

                Леонид Беленький

______________________________________________

остановить часы,любовь спасти от пут.
заткнуть за пояс будни и выбросить привычки.
знать- наш стакан не тот,что в половину пуст,
а тот, что полон до краёв.Не поместить и спички.

себе накуковать ковёр в узорах лет,
в прикосновениях губами ласковыми к ушку.
усесться бы вдвоём в надежд кабриолет
и мчаться счастью вслед,под приговор кукушки.


© Copyright:  2010