И по жизни с нами ноябри шагают

Вера Баранова 2
Под ноябрьским небом стынут одиноко
Тонкие берёзки в беспросветной мгле.
Не откроет солнце огненное око,
Не подарит ласку и тепло земле.

Постарела Осень…Я скажу подруге:
«Жить воспоминаньем – неплохой удел.
Не сдадимся грусти, не опустим руки –
Впереди немало несвершённых дел…»

Может, вспомнишь, Осень, как кружила в танце
В свадебных нарядах пару молодых?
Не блистал ноябрь золотом, багрянцем –
Счастьем стал расцвечен он для нас двоих…

…И по жизни с нами ноябри шагают,
Их неброский облик не несёт хлопот…
Дорого не то, что красочно сверкает, –
Важно то, чем дышим, чем душа живёт.

13.11.2020г.
Фото автора.