Тропа Троянды

Александр Алексеев 3
Тропа Троянды. Тридцать лепестков.
На каждый шаг. Рассчитано всё точно.
Вдруг вспомнишь путь из глубины веков.
Его проходят только на заочном.

А ароматы пляшут и поют,
Розарий дик, шипы его колЮчи.
Но там тебя по крови узнаЮт.
А этот способ - несомненно лучший.

Постигнешь всё. Изведаешь. Поймёшь.
В обратный путь наивно соберёшься.
Но ты тропу дотоле не найдёшь,
Пока своею не обзаведёшься.