Ты примешь, Енисей, ты примешь...

Римма Кубикова
Ты примешь, Енисей, ты примешь
С крутых сосновых берегов
Усталую рабу земную Римму
Без отпущения грехов.

Глухою ночкою бессонною,
Когда дно дьяволы беснуют,
В свою волну, волну студёную
Возьмешь меня, возьмешь живую

Мне месяц - жжет, мне звезды - крупные,
А мир все так же скуп и прост,
Мне роскошь, роскошь недоступная
Смиреннейший погост.

Пусть отходную грозовые тучи
Пропоют, пусть гром взыграет,  буен, горд;
И ты, смиренный и могучий,
Взревешь свой завершающий аккорд.
                1993г.
P.S. Было такое. Зайти в воду и... уплыть...
к Северному Ледовитому океану. От всех. От всего. Прошло.