Столько грустного, столько странного

Дмитрий Безматерных
Столько грустного, столько странного,
Незабвенного, беспрестанного.
Небо скроено облаками,
Чья-то сжата душа руками.

Серо-черные обстоятельства,
Помышляю я о предательстве
Распорядка жизни привычного,
Жажду воздуха необычного.

Сейчас вдохнуть бы любви и нежности,
Вместе с ветром шальной безбрежности.
И с ума сойти от бездонности
Глаз твоих. И забыть о скромности.

Не поверить, но убедиться,
Что из слов может жизнь родиться.
И забыть, пусть и до утра хотя б,
Что тревог еще не разорван стяг.

Пусть случится, что предначертано,
Жизнь играет струнами-нервами.
Так случилось - с тобой мы дети дождя.
Но тепло все равно - я люблю тебя.