Волчья цепь

Виктор Сухарев
Волчье логово... Вот так добыча!
Выстрел круче, чем волчий оскал.
И волчонок, в мать морду тыча,
Кровь зачем-то на ране лизал.

А почём волчья кровь? А почём-ко
Волчья сыть, как куриная слепь?!   
От убитой волчицы волчонка,
«Чтоб не сбёг», посадили на цепь.

Волчья шкура не дорого стоит.
Волчья кровь и собаки верней,
Да приручит её, кто отспорит
Волчью душу у волчьих корней.

Волк, как пёс, на луну не лает,
Да глаза его косо глядят.
Да и кто его, волка, знает,
Что там корни ему трындят?

Так и мы - в неотмщенной крови,
Будто кто подскажет: не верь!
Волк-добытчик в предсмертном зове,
Где в нём ты, человек, где зверь?

Кому цепь, кому точный выстрел -
Чтоб забыть да чтоб есть с руки,
Чтоб никто ни о чём не мыслил,
Чтоб... до старости, как щенки.

18.11.2020