Что значит в нашей жизни слово человек?

Александр Кирьянов Рудьевский
Что значит в нашей жизни слово «человек»?
Рождение дитя для нас является загадкой,
Живём мы: кто зло, кто здраво, кто украдкой,
Несём упорно крест в отмеренный нам век!

Об этом кто-то думает серьёзно, всё знает,
Что созиданье доброго ведёт к прогрессу,
Хорошее переполняет, подталкивая к процессу,
Как здорово, что люди многие всё понимают!

Такие есть все в разговорах, заботе о семье,
Погрязли в самовлюблённости и тунеядстве,
Они такие мужики, но копошатся в бл...ве,
Им плохо всё и хорошо, если хорошо себе!

Так, значит что загадочное слово «ЧЕЛОВЕК»?
Кто весь в работе живёт и много созидает,
Кто лентяйничает, ростки добра уничтожает,
Бог им воздаст за труд в отведенный век!
                *
                человек
                *  *  *

17.11.2020