Американская демократия

Татьяна Балицкая
(выборы в Америке)

Лезут деды в президенты,
Пескоструйны  и резки.
Непристойные моменты
Обсуждают старики.

Первый дед - ковбой со стажем,
Пердовик, миллиардер.
Томагавком Вам помашет,
Впишет в Твиттер, старый пер.
Дед второй маразматичен,
Но весёлый и смешной,
Людям вроде симпатичен,
Хоть забывчив - в доску свой!

Дед второй уже у власти,
Он уже почти что царь.
Будут новые напасти,
Передряги, копоть, гарь.

А Америка жирует,
Мародёры ждут звонка,
Чтоб пограбить всласть буржуев,
Кой-кому намять бока.
Будут умники когда-то?
Что ни царь - то остолоп.
А пока беда, ребята,
Толоконный в тренде лоб!