Это сейчас ты мне бог

Вероника Шихова
Это сейчас ты мне бог, идеальнейший из идеалов,
С профилем Аполлона, с телом скульптуры из Эрмитажа.
Я б на тебя молилась, да только давно узнала:
Боги разбрасывают носки и порой матерятся даже.

Только пусти его за порог, он сойдёт с Олимпа,
Станет угрюмым, серым, совсем обычным,
Сразу же побледнеет сияние нимба,
Будет лежать на диване, кричать истерично,

Свой аполлонский профиль коробя складкой.
Будет всегда в сети и нечасто в спальне.
Я буду мыть полы и вздыхать украдкой,
Вспоминая, каким казался он нереальным.

Так что давай, иди, не сверкай мне взглядом,
Просто допей бокал и досмейся шуткам.
Я не хочу, чтобы ты был все время рядом.
Только слетай с небес,
как будет минутка.

18.11.20