Блокадный Ленинград

Валентина Астафьева
Нагромождение образов и мыслей,
Проспектов, парков, зданий и мостов.
Блокада смертью над людьми нависла
Огромным множеством крестов…

Плач над Невой тоскливой скрипки.
Туман небытия. Болотный смрад.             
Там  силуэты  призрачны и хлипки.
В кругу смертей  блокадный  Ленинград.

Безмолвие... Лишь карканье вороны,
Да голод чёрным вороном кружит.
Невосполнимые никем уроны!
Погибших уже Бог не воскресит...

18.11.2020
P.S. К годовщине блокады Ленинграда.