Валютный резонанс

Шеховцов Александр
Рупь не деньги, рупь бумажка,
Может стоит пятьдесят,
Как ценить, а вдруг промашка?
Сдешевишь -  так не простят.

Фунты стерлингов и иены
Нам пока что не родня,
Пузырьками мыльной пены
Улетели от меня.

Доллар тоже покачнулся,
Грохнул, как стакан об пол.
Рубль струною натянулся
И нарвался на дефолт.

Нам бы знать курс иностранный,
Мы б сказали – кто кого.
Этот мир валютный странный,
Дали б денег за него.

Дали б мелочи на рубль,
Что с ней делать? Разбросать.
Может в прибыль,               
                может в убыль,
Главное не раскисать.