Не Сад Эдемов

Виктор Игнатиков
Вдумчивому читателю

Написано, как отзыв на стихотворение
"вишнёвый Сад…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/10/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Мой Сад вишнёвый –
            не Сад Эдемов,
      в нём нет ни яблок,
                ни искушенья.
Но в нём основа
            моей поэмы –
      на нём не зябнут
                мои свершенья.

Он сам – Поэма,
            Поэма Жизни,
      им создаётся
                весна и осень.
Ему не в тему
            мораль о тризне –
      не задаётся
                таким вопросом!

Я не в печали
            брожу по Саду,
      шурша по насту
                опавших листьев.
Не о причале
            ему наградой
      ночных ненастий
                повадки лисьи!

Молить о чуде
            ему не надо,
      в лучах рассвета
                он сам не кроткий!
Я знаю – будет
            рассвет для Сада,
      а осень эта –
                лишь сон короткий.

Не так уж мало –
            подумать строго –
      косую сажень
                пройти по встречной.
Идёт к финалу
            моя дорога,
      а Сад посажен
                для жизни вечной!

Пусть эта тема –
            подход не новый –
      не так уж грозен
                посыл о тризне.
Не Сад Эдемов
            мой Сад вишнёвый,
      но даже в осень
                он полон жизни!

      Ташкент, 18.11.2020