Бабье лето

Наталья Сиюткина
Лето отблесками света
Промелькнёт над тишиной.
Улетит куда-то лето,
Оставляя лес пустой.
Вот, сверкая позолотой,
Облетел последний лист.
Стаи птиц зовут кого-то,
Слышишь их прощальный свист?
Вянет зелень на ладонях
Остывающей земли.
Второпях, как будто гонят,
Улетают журавли.
Облаков пушистых вата
Отражается в реке,
Над водой летит куда-то
Паучишка на листке.